Masha (a_o_l) wrote,
Masha
a_o_l

Продолжение о квадратно-гнездовых госслужбах...

Прошлый мой пост рассказывал об экономии на современный манер.

Расскажу я сказку о системе проходной доисторического типа, которая существует и по ныне. Все уже привыкли к турникетам, электронные ключам и прочему чуду современной системы. Но есть еще места, где в качестве проходной используют обычную тетрадь. Это выглядит весьма занимательно. Особенно с учетом наличия неработающего турникета на входе в здание и 2-х вахтерш на входе, которые допрашивают, куда ты направляешься и не важно, что ты уже месяц ходишь на работу мимо них. Но не узнает тебя вахтерша именно по возвращению с обеда, будто после обеда я становлюсь блондинкой.

Итак, чудо проходная. Посреди длинного коридора на кабинетов 20 на столе лежит открытая тетрадь, в которой приходя на работу люди пишут фамилию и ставят подпись. Я так подозреваю - этот акт означает, я пришел на работу - не прогуливаю. Через 15-20 минут после начала рабочего дня, тетенька с важным видом забирают эту тетрадь. Ближе к концу рабочего дня эта тетрадь появляется снова. Все те же люди уходя с работы, выстраиваются в очередь, чтобы снова расписаться. Я так подозреваю цель ритуала заключается в том, что ночевать на работе не собираюсь.
В общем, да, здравствует, прогресс!!!
И после этого, я в жизнь постараюсь не сталкиваться с данным министерством. Так как я не подозреваю, какую помощь они могут оказать человеку, если им самим нужна помощь в организации толкового рабочего процесса.
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments