Masha (a_o_l) wrote,
Masha
a_o_l

Categories:

Чуть-чуть об экономии, квадратно-гнездовых туалетах и госслужбах

Офис моей работы находится в довольно старом административном здании, где на 80% государственные службы в лице начальников и подчиненных. Где можно увидеть типичных представителей управленческого звена, которые напоминают персонажей фильма "Служебный роман". То есть персонажей из прошлого на современный лад. Всю эту атмосферность усиливают вид коридоров, которые не видели ремонта приблизительно с тех самых пор, как снимали те самые фильмы, которые мы пересматриваем вот уже 20 лет. Это вовсе не то здание из фильма, но дух тех времен в нем жив до сих пор. Не надо даже надписей с плакатов: "Экономь воду и т.д."

Туалет можно отнести к памятникам самому себе - это монументальное сооружение-пьедестал, на которое необходимо взбираться квадратно-гнездовым способом. На подоконнике напротив кабинок лишь иногда можно заметить подобие рулона самой дешевой туалетной бумаги. Если вы захотите помыть руки после туалета, вас ждет еще один неприятный сюрприз: горячей воды нет. То есть краны с горячей водой отсутствую по определению - соответственно вода только холодная. Над краном висит несчастное подобие флакона для подачи жидкого мыло. Естественно никакого мыла там нет уже давно. В обычной мыльнице размазанный кусок хозяйственного мыла. У меня вот как-то возник вопрос: "как уборщица моет полы холодной водой". Потом узрела разгадку этой тайны: она кипятит воду в ведре с помощью кипятильника.
В общем, удручающее зрелище. Зато девиз экономии проглядывает отовсюду. Даже с учетом малого количества читателей данного ЖЖ, к сожалению, не могу писать название департамента, которое располагается в данном здании. А то боюсь, я неправильно трактую функцию заботы о населении столь серьезной организации, и недооцениваю ее роль в жизни трудящегося населения нашей страны.

Просто накипело.
Я хотела написать совершенно про другое. О сегодняшнем путешествии в лифте и организации проходной, но это будет другая история все о том же.
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments