Masha (a_o_l) wrote,
Masha
a_o_l

Семейная жизнь у меня идеальная... Я прихожу — его уже нет, а когда он возвращается, меня уже нет.

Семейная жизнь у меня идеальная, — говорила она. — Муж у меня ночной шофер. Я прихожу — его уже нет, а когда он возвращается, меня уже нет. Никогда никаких ссор. Душа в душу. (с) Надежда Тэффи "Психологический факт"

Я, конечно, утрирую, но иногда моя семейная жизнь напоминает эту цитату. С одной стороны меня это устраивает, так как по характеру я такой человек, который со временем устает от другого человека и хочется сгоряча разорвать всю эту уютную жизнь. К счастью, повзрослев у меня пропало черта "рубить сплеча", стала более вдумчивой и рассудительной. Но что-то я, увлеклась одной стороной медали... С другой стороны - мне мало тех отношений, которые есть, хочется быть в них еще глубже, хочется дышать одним воздухом, и человека всегда мало (звучит коряво, но точно передает суть). Я не говорю о психологической зависимости от человека и не рассматриваю вариант по-собачьи преданного взгляда в сторону объекта обожания хозяина. Я говорю о том, что порой хочется больше времени проводить вместе. Причем, как только этого времени становится немного больше, то вроде его уже и не надо было.

Вот такое душераздирающее противоречие. Человеку почти всегда неуютно в том положении, в котором он находится. Где-нибудь обязательно найдет "если бы... и далее вариации на любой вкус"
Tags: личное, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments