Masha (a_o_l) wrote,
Masha
a_o_l

Кое-что из рабочих будней в АДу

У меня 4 года опыта в контенте. И почти 1 год полнейшего разочарования в моей нынешней работе в IT-компании. Причем ни столько работой, сколько системой внутри нее. И вот я с этим раздирающим противоречием живу уже год: с одной стороны мне нравится работа и коллектив; с другой стороны вся система в компании построена таким образом, чтобы человека превратить в робота, который удачно впишется в систему. Я думала раньше, что моя работа по распределению — это был АД, оказалось всего лишь цветочки. По этому поводу вспомнилась замечательная цитата Фаины Раневской: "Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью — повидло".

Все-таки я не писатель. Нет, во мне умения четко излагать мысль. Поэтому мне, в сущности, сложно передать те ощущения, в которые я погружаюсь. Порой мне кажется, что приходя на работу, я день ото дня тону в какой бездне, которое высасывает из меня последние силы.

Черт возьми, я уже не пойму, почему я до сих пор не уволилась. Почему я это сделала только спустя практически год. Неужели я надеялась, что что-нибудь изменится. Все менялось, но не в лучшую сторону. Система работала и совершенствовалась. Перемолов через себя много отличных людей, профессионалов своего дела. Практически полностью при мне сменился состав компании. Из приблизительно 30 человек работающих в компании, только единицы проработали больше полугода. В итоге сейчас в компании работает усовершенствованная система мотивации сотрудников — кнут без пряника.
Два варианта существования в этой системе. Первый: позволить себя сломать, покорно одеть наручники и смириться, что ты раб не имеющих никаких прав. Второй: уходить, пока не сломали. Или вариант, который можно отнести ко второму: бунтовать, но обычно этот вариант заканчивает уходом из организации либо по своей воле, либо "попросят". Так как один бунтующий не воин, но он опасен, так как может зародить сомнения в коллективе и перетянуть на свою сторону еще кого-нибудь. А как известно коллективное восстание — это уже серьезно и контролировать сложнее.

18 марта я сказала, что я увольняюсь. Это точка отсчета. Это очередной опыт работы на зарубежную фирму. На этот раз — ближайших соседей. Не смотря на то, что мне осталось работать на эту компанию совсем немного, не могу избавиться от неприятного ощущения, что мы тут всего лишь дешевая рабская рабочая рабская сила не только в рамках одной компании, но и для всей страны России в целом.

п.с.
И хочется завершить этот монолог еще одной цитатой на тему ощущений от прекрасной дамы Фаины Раневской:

Однажды Юрий Завадский, худрук Театра им. Моссовета, где работала Фаина Георгиевна Раневская (с которым у нее были далеко не безоблачные отношения), крикнул в запале актрисе:
"Фаина Георгиевна, вы своей игрой сожрали весь мой режиссерский замысел!"
"То-то у меня ощущение, что я наелась дерьма!" — парировала Раневская.
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments